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Kohlensäure / CO2 in Wasser und Getränken – Harmlos oder vielleicht auch nicht?

Wie beeinflusst Kohlensäure / CO2 unser Trinkwasser? Und warum beinhaltet so ziemlich jedes Flaschenwasser Kohlensäure?
Bilden Sie sich Ihre eigene Meinung zu folgenden Fakten:

  • Kohlensäure entsteht, wenn sich Kohlendioxid in Wasser löst.
  • Kohlendioxid ist ein Abfallprodukt des menschlichen Stoffwechsels und wird mit jedem Atemzug ausgeatmet.
  • Kohlendioxid ist erster Linie eine Säure und belastet das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers
  • Ein Tier würde im Normalfall Wasser mit Kohlendioxid nicht trinken
  • Pflanzen verstoffwechseln Kohlendioxid und liefern uns dafür Sauerstoff
  • Natürliches Wasser hat immer Sauerstoff gelöst und ist deswegen nicht sehr lange haltbar.
  • Kohlendioxid ist ein billiges, zuverlässiges aber leider völlig unnatürliches Mittel, um Wasser zu konservieren.
  • Kohlendioxid tötet vorhandene Keime ab und macht Wasser mindestens 2 Jahre haltbar.
  • Dass Kohlensäurewasser als sprudelnd, frisch und prickelnd empfunden wird ist ein Verdienst der Werbung und hat sich so in unserem Köpfen festgesetzt.
  • Die meisten stillen Wässer sind wegen der Haltbarkeit ebenfalls mit Kohlendioxid versetzt!
  • Alternativ zum Kohlendioxid werden Flaschenwässer durch UV-Bestrahlung, Ozonierung oder radioaktiver Bestrahlung konserviert. Diese Verfahren sind nicht deklarierungspflichtig! 

Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten verzichten Sie auf Flaschenwasser, insbesondere auf Trinkwasser aus PET-Flaschen. Trinken Sie gefiltertes und verwirbeltes Leitungswasser und schonen so Ihre Umwelt. Nach der Investitionsphase sparen Sie Geld, haben ein deutlich sicheres Trinkgefühl und es schmeckt den meisten weitaus besser.
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