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Richtig trinken will gelernt sein …

Wasser richtig trinken:

  • Schon bei einem Flüssigkeitsverlust von 2 Prozent muss ein Mensch mit körperlichen Einschränkungen rechnen. Ab 10-15 Prozent wird Flüssigkeitsverlust lebensbedrohlich.
  • Der tägliche Wasserbedarf eines Menschen liegt bei 30-40 ml pro Kilogramm Körpergewicht.
  • Mit Wasser ist quellfrisches Wasser ohne Kohlensäure gemeint. Weder Milch, Kaffee, Tee, Säfte oder Limonaden können Wasser ersetzen.
  • Den Tag mit 1-2 Gläsern (1 Glas entspricht 0,25 Liter) Wasser beginnen, um den Flüssigkeitsverlust der Nacht auszugleichen und morgendliche Entgiftungsprozesse zu unterstützen. Dies gilt ganz besonders für Menschen, die wenig Obst und Gemüse essen oder unter Verstopfung leiden.
  • Eine halbe Stunde vor jeder Mahlzeit ein  Glas Wasser trinken, um die Verdauung auf die bevorstehende Nahrungsaufnahme einzustimmen.
  • Erst ungefähr eine Stunde nach einer Mahlzeit wieder trinken, um den Verdauungsprozess abzuschließen.
  • Vor und während einer sportlichen Betätigung ausreichend trinken, damit genug Schweiß produziert werden kann.
  • Harntreibende Flüssigkeiten wie Kaffee oder Alkohol mit der doppelten Menge Wasser ausgleichen.
  • Wasser bevorzugt ungekühlt trinken, weil die Lösungskraft von warmem Wasser besser ist als von gekühltem Wasser und es dem Körper weniger Energie entzieht.
  • Nicht mehr als maximal 2 Gläser Wasser (500ml) auf „einen Schlag“ trinken, denn der Körper kann auf einmal gar nicht mehr verarbeiten. Als Faustregel gilt, dass der Körper in einer Stunde ungefähr einen Liter Wasser verstoffwechseln kann.

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