Trinkwasser in Flaschen wird in vier Kategorien eingeteilt:
Quellwasser:
Quellfrisches Wasser aus einer natürlichen, artesischen Quelle
Quellfrisches Wasser aus einer natürlichen, artesischen Quelle
Mineralwasser:
Dieses Trinkwasser kommt nicht “freiwillig” aus der Mutter Erde, sondern wird abgepumpt. Fast alle Wasser sind mit CO2 konserviert, auch die stillen Wasser.
Heilwasser:
Dieses Wasser hat einen extrem hohen Mineralgehalt und sollte eher nicht dauerhaft konsumiert werden.
Tafelwasser:
Ein Kunstbegriff, bedeutet aber nicht mehr als dass es sich beim Ausgangswasser um in Flaschen abgefülltes Leitungswasser oder sonstiges örtlich zur Verfügung stehendes Trinkwasser handelt. Dieses Ausgangswasser wird gefiltert bzw. demineralisiert und anschließend je nach Hersteller mit diversen Zusatzstoffen versehen.
Fakten zum Trinkwasser aus Flaschen:
Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten verzichten Sie auf Flaschenwasser, insbeondere auf Trinkwasser aus PET-Flaschen. Trinken Sie gefiltertes und verwirbletes Leitungswasser, so schonen Sie die Umwelt, sparen nach der Investitionsphase Geld, haben ein deutlich sicheres Trinkgefühl und es schmeckt fast allen weitaus besser.